каждый день в календаре...

Светлана Чернявская
Каждый день в календаре
замерзает в ноябре,

тонким льдом прикрылись лужи,
опасаясь зимней стужи,

во дворе у пышной ели
без детей грустят качели,

и гулять не хочет кошка,
притаившись у окошка,

лишь ворона стала смелой:
«Я от снега буду белой!»