О поэтах и поэтессах

Татьяна Шеина
Как много «обезличенных» профессий!
Видать, обычай древний не забыт:
Мужик всегда участвует в процессе,
А женщина – налаживает быт.

«Омужествленны» - или же «бесполы»:
Маляр, ученый, повар, педагог,
Пилот, юрист, портной, директор школы –
Реестр неисчислимый, видит Бог!

А список «чисто женских» интересов –
По пальцам перечесть – ничтожно мал!
Но права называться Поэтессой
У нас еще никто не отнимал!

Пусть жрицы феминизма служат мессу,
Боженственность швыряя на алтарь,
Вопя фальцетом: «Мы – не поэтессы!
Верните равноправие, как встарь!»

Поэты пусть участвуют в сраженьях
И по трибуне лупят башмаком
(Забыв, что мир приводится в движенье
Изящным острым дамским каблуком),

Пусть властвуют, дерутся на дуэли,
Крушат миры – и их же создают…
…А я пишу о солнечном апреле,
О том, как прихотлив порой уют,

Как аисты планируют над лесом,
Как серебрится в инее трава…
Я – женщина. А значит – поэтесса.
И тем – согласно классику – права.

18.10.2011г.