Забытая апрельская депрессия

Александр Акимов 2
Ибо всё,что придумано мной,
Самому мне становится дико.
Крылья,сложенные за спиной,
                не достигнут больше небес.
Просыпаюсь еле живой
От протяжного злобного крика
И дышу прогорклой весной,
                безнадёжно целуя крест.

Ибо всё,что творится сейчас,
Этой тошной,прокуренной ночью,
Приблежает время бича,
                что до крови ласкает язык.
На болезненом теле печать,
Оставляют мне когти волчьи.
С подбородка свисает харча.
                Вместо речи звериный рык.

Ибо всё,что поёт в голове
Отражается призрачным эхом.
Заливается соловей,
                простодушно фальшивя трель.
По зелёной весенней траве,
Поезд жизни мимо проехал.
Я наивный счастья ловец.
                Воскреси ты меня апрель.