Кружевное жабо по листве

Коломбина3
Не узнала сегодня лужайку –
Кружевное жабо по листве …
Заневестилась, что ли, зазнайка,
И жених где-то мчит налегке?..

Время свадеб, конечно, в разгаре …
Кто готов – узаконит права.
Ой, лужайка, ты тоже в угаре …
Кто жених, неужели – Октябрь?

Ох, ему доверяешься зря ты,
Нынче к снегу он с тёплой душой:
Враз растопит наряд твой кружАвный,
Не поможет тут даже  любовь.

А покой обретёшь, правда, позже,
К Ноябрю приготовься и жди …
Он снежком одарит, подморозит …
Всё получишь сполна, не грусти …

18.10.2011.

Фото автора.