Господи, сбереги... сохрани его для меня

Надежда Ковалёнок
Господи, помоги ему,
Удержи его на краю.
Дай ему крепкую руку твою,
Дай ему веру мою.

Дай ему силы, чтоб смог удержать
Руку твою в своей,
Чтобы надёжно мог он стоять
Всуе ненастных дней.

Если захочешь, то я пройду
Тысячу миль пути.
Скажешь, что медленно я иду -
Буду быстрее идти...

Скажешь, что ночи даны не для сна -
Буду идти в ночи.
Даже тогда, когда выйдет луна,
Не потушу свечи.

Даже тогда, когда холод и зной
Высушат жизни родник,
Буду идти узкой тропой,
Буду идти напрямик.

Буду встречать за рассветом рассвет
И за закатом – закат.
Если преграды встанут стеной -
Не поверну назад.

Как бы дорога была ни сложна,
Буду искать ответ...
Только б не смыла морская волна
Жизни нечёткий след.

Только бы знать, что всё позади,
Что будет Воля Твоя.
Господи... сохрани,
Сбереги его для меня.