Ярославна

Екатерина Грозная
и лошади,
красивые, как женщины,
с изломанными выями
лежат...
С.Старков.


Мне подкова на счастие врУчена.
Говорят, что любовь- война.
Чушь собачья- мечами двуручными
Раскуроченая спина.

И смешали Олеговы ратники
Песнопения с конским дерьмом.
А на сердце другие захватчики -
Твои клятвы прибиты щитом

И чем жёстче метафора клеится,
тем ничтожней аналог в быту.
Всё что наскоро жнётся и сеется
Выливается в хлев поутру.

Крики ратные, ржанье надсадное
Слышу где- то далЁко в себе.
Моё тело разрублено надвое
И одна половина- тебе.