Когда приходит осень...

Серик Устабеков
***
Когда приходит осень, и вновь желтеют листья,
Я чувствую, что грусти сильнее в жизни нет.
Раскиданы по дому подрамники и кисти,
И молчалив, и странен сутулый силуэт.

О чём грустишь, дружище, когда такой художник
Бросает в город краски,прогнав из душ покой?
Он нарисует лучше, хотя и многосложней,
Чем мог бы ты придумать, отравленный тоской.


15 октября, 1993.

(Из книги "Новая глава")