Три женщины-текст песни

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                *  *  *
               
               
Я -совесть...я- совесть ...я- совесть
Падение...взлёт...снова поиск...
Молчащая,спящая, вечная...
Утраченная, человечная...
Я ваше мерило и право...
Алмаз...то всего лишь оправа...
Дарёна, взята и обещана...
Я - Совесть -распутная Женщина!

                Вам больно и может быть совестно
                Когда вы прощаетесь с совестью?!

Я- память! Я- память ! Я- память!
То лёд   я ... то бешеный пламень...
Я призрак ушедших столетий,
Я теплый, я северный ветер...
Бегут, презирают, сторонятся...
Забыть и запрятать  торопятся
То радость, то чёрная трещина...
Я -Память – холодная Женщина!
               
                Я - ваша ушедшая Память!
                И памяти нет больше с вами...

И все разошлись , все оставили...
Ни совести нет и ни памяти...
И я будь-то плачущий мальчик
Сижу на палящем асфальте...
Доверья -мой хрупкий кораблик,
Растоптан и нагло ограблен...
Осталась лишь ты опрометчиво
Надежда - последняя Женщина!
               
                -Давай же и ты!  Что ты медлишь?
                -А я не уйду! Я –Надежда!
                (1982г. Йошкар-Ола из спектакля "Утиная охота"реж.Тирацуян)