Буду ждать

Подоляко Иван
Первый трезвый стих
Без стакана боль пьянит
Одноглазый лих
На развалине стоит

Каждой дружбе враг
Зависть, ложь, враньё, обман
Сунули кулак
В зажигалочный карман

Годы под откос
Домиком Ниф-ниф, Наф-наф
Вытираю нос
И ребёнком прячусь в шкаф

Я предупреждал:
-"Не обманывай меня!"
Прячу свой оскал,
низко голову склоня


Я предупреждал:
-"Осторожнее с враньём!"
Падаю меж скал
По ущелью с вороньём


Я предупреждал:
- "Глядя мне в глаза не лги!"
Долгостроем стал
дом, где вынесли мозги


Зависть не Богов!
Завсить маленькой змеи
Скинула любовь
В бездорожье с колеи

Выйду по грибы
Пойду в озеро гулять
Сколочу гробы
Мирно сяду. Буду ждать