Армейский корпус на марше

Уитмен
 

Под прикрытием высланного вперед отряда стрелков,

Сопровождаемые то внезапным звуком одиночного выстрела, хлопнувшего подобно удару бича, то случайными залпами,

Надвигающиеся ряды идут и идут, в плотных шеренгах,

Отбрасывая тусклые блики,— тяжело шагающие в сиянии солнца, покрытые пылью солдаты;

Увлекая с собой артиллерию, с громыханьем колес, взмыленными лошадьми

Средь неровностей местности то появляются, то пропадают колонны

Армейского корпуса, приближающегося к линии боя.