Темная улица, свет фонарей...

Роман Вощенчук
Темная улица, свет фонарей,
Мне, как всегда, не спится.
Я окунусь в воды сна поскорей.
Боль мне, опять, приснится.

Страх одиночества, страх темноты,
Ночь пролетает быстро.
Горький, но сладкий, дым сигарет
Мечется зверем когтистым.

Я загляну в око полной луны,
Она светит тихо, печально.
Песнь последней в судьбе теплоты
Мне пропоет прощально...