Встреча

Андрей Севостьянов
                "Побуждаемый Духом,он пришёл в Храм,..."
                Евангелие от Луки 2:27,
                пер.Кузнецовой В.Н.

Ушли они,и он собрался,
одежда пеленой на нём.
Ребёнок,что в руках держался
дал жизни праведной простор.
И веру высказало сердце
отцу и матери,и тем,
кто во враге и во младенце
не видел вышнего задел.
Слеза не плакала - стекала,
боль голодала про себя,
душа за смерть переживала-
какие чёрные глаза.
Просвет тоскующего неба
коснулся как рука волос,
и не было ни ран,ни плена,
до смерти не дожил,дорос.