Зима

Елена Моргунова 2
Снежинки первые игриво
ложатся легким серебром.
И стайка птиц, взлетев пугливо
поднимут их своим крылом.
Морозным воздухом на стеклах.
рисунок инеем набит,
Словно сплетен платок пуховый
Но он не греет – холодит.
И вот уже земля сырая
Укрылась белой пеленой
И коркой лужи замерзают.
И пахнет в воздухе зимой.