Молодость... Старость...

Светлана 99
Молодость
МЫ:
 Два лебедя,плывущих по реке,
 Две бабочки на розовом цветке,
 Две искорки,горящие в печи,
 Две молнии,сверкнувшие а ночи,
 Две ласточки,летящих по весне,
 Два зайчика на солнечном окне,
 Два родника,журчащих в жаркий день,
 Два дерева,дающих в полдень тень.
 Две звёздочки на высоте небесной,
 Два ядрышка в одной скорлупке тесной.
 Два берега мы у одной реки,         
 Две трепетные,нежные рукИ!
 Старость
Мы:
 Два селезня плывущих по реке,
 Два слепеня на розовом цветке,
 Две головёшки, тлеющих в печи,
 Две свечки,догоревшие в ночи.
 Две лужи грязевые по весне,
 Два постаревших зайца на окне.
 Два ворона,сидящих на скамье,
 Два карагача, согнутых к земле.
 Два высохших ядра в скорлупке тесной
 И две души на высоте небесной...
 Два также берега мы у одной реки,
 Две старые,дрожащие рукИ...