Журавли уносят лето

Андрей Мигулин
В бликах юного рассвета
В синь бездонной высоты
Журавли  уносят лето,
Оставляя в цвете сны.

Вновь в свои права вступая,
Осень, стылым октябрем
Красотой небес сияя,
Брызжет радужным огнем.

Желто-красною палитрой
Пишет вольный манифест.
Лес с фантазией нехитрой
Сыплет золотом окрест.

Осень, тайная особа,
Знак подаст мне в январе.
Лист кленовый у сугроба,
Вдруг напомнит о весне.