Нежданный гость

Лидия Ракитина
Ты зашел на минутку? Ну что ж... Проходи...
Я тебя не ждала... Может, чаю...?  Воды?
Я сейчас принесу... , Как ты любишь, со льдом,
А пока, посмотри – Вот мой новый альбом.
Старый где? - Порвала, чтоб из памяти прочь!
Мне его без тебя видеть было невмочь;
Все сначала начать надо с чистых листков
Видишь – боль улеглась через столько годков.
Кто на фото? – Мой муж – Простоват? Не герой?
Но прекрасен душой и всецело он – мой,
Мне не надо делить его больше ни с кем.
Отчего замолчал...?  Приходил-то зачем?
Расскажи о себе... Ребятишки...? Жена...?
Помнишь, как я безумно была влюблена?
Что? Не сможешь вдали от меня больше жить?
Лишь теперь осознал, что такое – любить?
Ты словами мне душу не тронь, не трави –
Посылает судьба нам гримасы свои...
Коль водички попил, - Одевайся... Иди...
И к прошедшей любви больше не приходи.