Завещание танкиста

Александр Протасов
Мы Европу танками лечили
От чумы фашизма неспроста…
А теперь с “начинкой” эскадрильи
Всей Европы встали у Прута.

Я солдат, комбат, и точно знаю:
Раз солгавший в спину нож воткнет…
И за Волгу внуков отправляю,
И сынов учу ходить в поход.

Я - то вижу: как и в сорок первом,
Лезет кто-то в лучшие друзья…
И с улыбкой проверяет нервы,
И грозит нам пальчиком: Нельзя!

Как в столице, голосистый малый,
Мне поет про рай и Ингельштадт…
В сорок пятом, помню, я там, в мае,
В крематорий посылал снаряд.

Где они детей, потомков скифских,
Заклеймив, доили, словно скот…
Эти знатоки законов римских,
Гуманисты “либер вестерн” рот.

Видно, ничему не научились
Царанои, бюргеры, паны,
Если снова в стаю сколотились
У границ, им варварской, страны.

Я все помню: Вену, Грац, Бреслау.
Помню Вроцлав, Прагу и Сирет…
Оттого спокоен за Державу:
На “свинью” всегда найдет ответ!

Только жаль – опять сынам придется
Повторять, что мы тогда прошли…
Под холмом ещё живое бьётся
Сердце всех защитников Земли!