Ночное

Александр Протасов
Звон от колокольчиков затих,
Но коней отставку – не приемлю.
С каждым годом меньше, меньше их,
А ведь кони – украшали Землю!

С каждым годом меньше лошадей,
И не знают парни про «ночное»!
А лугам от этого грустней,
Да и я печаль свою не скрою.

А в ночном, бывало, у костра
Сядем вкруг – об этом вспомнить стоит-
Сказки, разговоры - до утра,
Сон пока рассказчиков не сморит.

Кличут кобылицы жеребят,
И парок дымится над рекою.
Звезды бриллиантами горят-
Кажется, дотянешься рукою.

Колокольчик звякнет в тишине,
Жеребенок отзовется ржаньем…
Хорошо в родимой стороне
Спать под звездопадом утром ранним!