Кукловод

Людмила Сойту
Нет породы
В этом слитке:
Мы - лишь
Клоуны на нитке.
Добрый кукольник не спит,
Да рука его дрожит...
Клоунада хороша,
Нараспашку вся душа:
"Хоть в охапку
Всех возьмите,
Только крепче
Нас держите!.."

Но сменился
 Кукловод:
"Вот попался
Мне народ!
Всех в стальной
Запру сундук,
Нету хуже
Мне докук..."
...Ловкость рук
Понятна всем:
В балагане
Нет проблем...

  01.08.1994

Картинка из Интернета