Не выдержало сердце у поэта

Виталий Голов
Поэта муза вдруг не посещает,
Не хочет он писать белиберду.
Эпитет с рифмой, видно, не в ладу.
Метафора в строку не попадает.

Прихода вдохновенья ожидает.
Волнуется он словно на беду.
Ругает Бога, вспыльчивый,в бреду.
Боль в сердце всё никак не покидает.

Сверхжаркое сегодняшнее лето
Прохладней станет только пред рассветом.
Не выдержало сердце у поэта.

Пронзает воздух техногенный вой.
И мчит, чтобы спасти его карета…
Идёт борьба суровая с судьбой.

Иллюстрация из Интернета.
http://prikol.i.ua/lenta/picture/2159/