Приветствую, зима!

Татьяна Васса
Морозец лёгкий сделал всё хрустящим.
Пёс на дворе из сена – ни ногой.
И полный яблок деревянный ящик
пора убрать с сеней и с глаз долой.

А дом доволен от крыльца до крыши,
теперь его тепло опять в цене.
Ворона жмётся ближе, ближе, ближе
к наполненной теплом печной трубе.

Вступаем в зиму. Все приготовленья
какой-то  странной радостью полны.
И в вазочке брусничное варенье
косится на румяные блины.