Три старых солдата

Александр Протасов
Люблю день Победы,
Священная дата.
Вновь встретились в парке
Три старых солдата.

Пивко попивали,
Друзей вспоминали,
Которых в боях
На фронтах потеряли.

А время летело,
И солнце к закату.
В кино забрели мы,
Три старых солдата.

Уселись. Притихли,
А кадры пестрели.
Фильм этот мы в детстве
Когда-то смотрели.

Но там, где над кадром
Смеялись когда-то,
Слезу вытирали
Три старых солдата.