Танками истоптанное поле

Александр Протасов
Танками истоптанное поле.
Из-за тучи щурится закат.
Это поле было полем боя
Ровно три часа тому назад.

Мы врагу сегодня жару дали,
Будет долго вспоминать о том:
Шесть «пантер» в долине догорали,
Пять побитых уползли за холм.

Снова марш вперед, но сердцу горько!
Боли этой не сыскать сильней:
Позади осталась на пригорке
Братская могила трех друзей…