***

Юлия Орловская
Да это просто, правда это просто -
Не перепись иносказаний,
Вдохни и выдохни  по взрослому,
Да и скажи - не ведаю, не знаю.
Что делать, а чего  могу подавно
Для этого ведь надо ошибаться,
Ошибка для гордыни - травма,
Поэтому и страшновато браться.
Что колея накатанная крепче,
Что строить не ломать - отсюда терпим,
Развалины несбывшейся надежды,
Стоящие на нашем недоверии,
Себе, другим, мечты давно бескрылы,
И тяжелы как камни за душою,
И что порою не хватает силы,
На то что бы признать себя собою,
Таким как есть, без собственных иллюзий,
На свой же счет и что-то с этим сделать,
И не считать себе себя обузой,
И не считать свершенное пределом.