Альбом листаю старый и потертый

Александр Протасов
Альбом листаю старый и потертый,
Смотрю на фотоснимок дней войны:
В ребристых шлемофонах, в гимнастерках
Сидим всем экипажем у стены
Разрушенного дома в Будапеште,
Который днем назад был штурмом взят,
А рядом танк стоит в укромном месте,
И он устал. И дремлет, как солдат.

Смотрю на экипаж друзей, с которым
Горел не раз, в болотах мшистых топ,
И слышу рык рассерженный моторов,
И пушек гром, и пулеметов дробь.
Смотрю на экипаж, свою команду,
Друзей далеких и таких родных.
И слышу боевую канонаду
На Вену откатившейся войны.