Ракета

Александр Протасов
Когда я слышу вдруг: «Ракета!»,
Мне вспоминается не эта,
Что улетает на край света,
Или быть может на Луну…
Не та, что над Кремлем салютом
Взлетает в поднебесье круто
И видима на всю страну.
А та, что в бой нас посылала,
Которой пушки гимн поют,
Что в рукопашную бросала
У самой смерти на краю.