Упорство и упрямство

Тамара Бушуева
Упрямство и упорство
Разные по сути,
Как правда и притворство,
В котором  кто-то мутит.

Упорство есть желание,
Усиленное кратно,
И приложив старание
Приводит к результату.

Упрямство  есть упорство
Топтания на месте.
Работа – бутафорство,
Тут разум не уместен.

Упрямство  безрассудно,
Прибежище  вины.
Его успехи скудны,
Иль вовсе не видны.

Упрямство и надменно,
Энергия осла,
Поклонник неизменный
Межличностного зла.