Плохой день

Михайло Барановский
В день плохой не хочется
С Музою дружить,
С рифмою морочиться,
Словом ворожить.

Где-то там расхлябистость,
В мыслях пустовей,
Путь к стихам ухабистый:
- Друг, сто грамм налей…

Кровь в мозгах, вдруг, вспенится,
Вздрогнет и нутро,
Взор на всё изменится,
Потечёт тепло.

Всё, что есть, забудется,
Ты почти в раю,
Жизнь тебе полюбится:
- Дай, ещё налью!

18.10.11 г.