Ещё о кошках

Галина Андреева 2
         ...Как ни мани, как ни зови,
            Как ни балуй в уютной холе,
            Единый миг - они на воле:
            В кошачьем сердце нет любви!
               
                М.Цветаева "Кошки"

Тебя дополнить мне позволь!
В них есть особенность такая:
К больному месту приникая,
Порой врачуют кошки боль.

К тому, чего не захотят -
Да, не принудишь их насильно.
Но могут нежно и умильно
Мурлыкать целый час подряд.

Таков на ласку их ответ.
Их благосклонность, как награда.
Смотреть на них - уже отрада:
Красивей кошки зверя нет!..