Но дни сочтены

Коломбина3
Вот и всё …
Закружились снежинки-белянки ...
Свежесть воздуха тело бодрит …
Утро раннее – белы полянки –
Примеряют невесты «прикид».

Не спешите, ещё погуляем,
Это только приметы зимы –
Целый месяц открытая с нами –
Осень-дева, но дни сочтены.

Холода ведь снежинки приносят,
Хоть красавицы, спорить зачем?…
Эх, закружат …, веселья подбросят …
Что пугаться, знакомо то всем.

Лес давно опустел, всё готово,
Во смирении зимушку ждёт …
Отдохнёт он душою и телом,
Даст Бог жизни, опять оживёт.
***
С крыши – мокрый след милых снежинок …
Не остыл ещё день, что вчерашний …
Не осталось осенних пылинок …
Но мне кажется – это не страшно.

18.10.2011.

Фото автора.