неминуя

Надежда Трубина
Поджимая пути назад
Ухожу в отчужденье сомненья.
И неведая жизненный смрад
Я ищу повсеместно сравненья.
Где кончается свет пустоты
Возникает чувство иное.
Перейдя на обычное "ты"
Отгонять настроенье дурное...
Океанная глубь темноты
Проникает в сознание Гойя...
Смелым крахом сжигая мосты
Отчуждать свое "я" неминуя...
Неминуя соблазны любви,
неминуя свое назначенье,
неминуя глумливой молвы,
неминуя греха отчужденья...