Гляжу на закатные блики...

Гали Росси
                Я просто сказал однажды, —
                услышать она сумела, —
                мне нравится, чтоб весною
                любовь одевалась белым.

                /Хуан Рамон Хименес/



Гляжу на закатные блики,
Где небо сливается с морем.
Волна, горизонт покидая,
У ног расплескается вскоре.

И сердце забьётся, как в клетке
Багровая жаркая птица.
Крылом своим парус мечтаний
На солнце вдали золотится.

Но в грёзах разлука не властна -
Тебе распахну я объятья…
Волна разошьет кружевами
Неброское, белое платье.


29 марта 2011

Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус. Миранда (1875)