Кто нами правил, все - оригиналы...

Таисия Ордин
Кто нами правил, все - оригиналы,
Идеи сыпались, как пепел из вулкана,
Отметиться в истории желали,
А нас за кроликов подопытных держали.

Один - кукурузу внедрял,
Украине Крым подарил.
И флот черноморский
С Андреевским стягом
Теперь в чужих водах стоит,
Украине братской за это нам надо
Валютой и газом платить.

Так мало того, он и часть Ставрополья
Бездумно приставил к Чечне,
И бились станицы, залитые кровью
С аулами в страшной резне.

А что им та кровь, что им слёзы народные?
Им важно себя показать,
Им важно идеи свои сумасбродные
Внедрить и в герои себя записать.

Другой, тот, который с пятном иль отметиной,
Решил трезвость жизни нам всем навязать.
Так можно ль быть трезвым в стране,
Где сплошь бедствие,
Размеренно жить, созидать?

Пусть были они не образованны,
И вышли из самых низов,
Не знали они языков, протокола,
И били в трибуну ООН башмаком.

Сейчас управляют юристы - законники,
Ответственный вроде бы люд,
Но как объяснить, что работы достойной
Нет в принципе, только китайские ходики
Нам время условное бьют.

Зачем, для чего навязали нам акцию,
Она, как Жар - птица для нас,
Умри, но давай и внедряй инновацию,
А где и куда - в туалет, унитаз?

И как же так ловко они  поразрушили,
Всё то, что народ создавал?
Заводы разграблены самые лучшие,
И всё захватил криминал.

И беды согнули, горой навалились,
Лишь те, кто ворует, живут.
А в странах других уже поняли люди,
Что капитализму КАПУТ!
    18.10.2011г.