Вот снова ты легко скользишь...

Дёмина Марина
Вот снова: ты легко скользишь
Ладошкой по плечам усталым,
И называешь ласково "Малыш"
Меня... И тьмы не стало!

И ночью повторение чудес:
Тепло от губ уснуть мешает...
Мое ты возрождение и бес...
И знаешь, сердце-льдинка тает...

А поутру навязчивый прохожий,
Пытаясь в прозу возвратить меня,
Вслед зло обронит: "Не похоже,
Что выйдешь целой из огня!"

Так было? Чем же поросло
То, настоящее, святое?
Нас как лодчонки по морю несло
Под нежную мелодию "A toi "