Надену я платье со шлейфом

Солнечная Котёнка
Надену я платье со шлейфом
Из шёлка как яблонев цвет,
И в гости к серебряным эльфам
Отправлюсь сквозь тысячи лет…
На белой, крылатой лошадке
Я лихо проеду Арбат,
Промчусь по бульварам украдкой
Среди белокаменных врат…
Никто из московских прохожих
Спеша, не заметит меня,
Одетую так непохоже
На жительниц этого дня…
Шагну я в цветущую дальность
Из этого странного сна -
Того, что зовётся «реальность» -
Нелепа, банальна, скучна…
Я здесь – пассажир безбилетный,
Там – знаю – тоскует по мне –
И нежно играет на флейте –
Волшебник в далёкой стране…

2010 год