2. Евангелие от Марка

Авиэтта
Де-факто он  "аббревиатор"
И не рассказчик, не оратор,
Но сколько красок он добавил,
Чтоб каждый, как и он, представил

Всю подлинность  детали каждой,
/стиль изложения не важен/.
Эмоции. Порыв. И вера.
А сколько образов и перлов!

Слепец воскликнул  при народе:
"Деревья - люди! Только ходят!"
/прозрев чудесной силой яркой/

Евангелие.  Да, от Марка.