Поэтово

Татьяна Ковалевич 2
                "Ибо путь комет - поэтов путь..."(М. Ц)
Жизнь проста в своей сложности, и всё время грозит нам концом света...
Всё, казалось бы, просто: Кесарю - Кесарево, Поэту - Поэтово, Богу - Богово.И точка.
Но Бог иногда берет в руки скальпель и делает кесарево поэтам,
Чтобы помочь разродиться новыми строчками..
И мы расслабляемся, нам на душе делается так легко и пусто,
Мы думаем: сбросили груз с души на бумагу - и поддержали искусство...
Нам, богемным придуркам, всё только бы смех, да веселье!
А искусство, меж тем, давно поселилось в музеях.
А искусство старо. И почти не выходит на улицу.
Пьёт лекарства. Страдает гипертонией. Хромает. Всё чаще сутулится,
Закрывает глаза на графоманские рифмы типа "мимоз - роз",
У искусства - склероз!..
_______________________

И где-то в подвальных барах, с микрофонами и Че-Геварыными портретами,
Собираемся мы - люди, считающие себя поэтами:
Забываем
Священную истину о том, что есть "путь комет",
Пропиваем
последнюю молодость, пишем похмельный бред...
Просто лично мне не хочется как-то вот так исчезнуть,
Так и не вспомнив, что быть поэтом - это значит ходить по лезвию
Виртуозно-изящными па в ритме латино,
Не взирая на крики:"Что же ты пишешь, скотина???!"
Быть поэтом - это значит  проехать не один километр ж/д полотна,
Это значит - съесть около сотни тарелок увесистого говна,
Да и то, далеко не факт, что после всего этого
Можно доподлинно точно считаться поэтами...
Моим же портретом
                поэта,
есть осознанье того, что будь ты хоть сотни раз внучка, племянница, дочь и жена,
а в мыслях своих
                одна
                безгранично одна.