Ты не одна, но в жизни - неудачна

Панков Андрей
Жизнь не дурна, в ней многое - невзрачно,
Жизнь не дурна, но надо всё ж решать:
Иль ты одна, и вышло неудачно…
Иль многое – вокруг, что надо поменять!

А каждый день - шумят чужие дети.
Но не тебя зовут же «мама»! Нет детей.
Курить. Халат. Одна на этом свет.
Окно закрыть. Забыться. Без гостей.

Что – жизнь? - идёт. Мелькают расписанья.
Одна ушла… семейный - катаклизм.
А ты – сполна живёшь и лишь осенней дланью
Стучит навязчиво в окно опавший лист.

Да - ты одна, отринув жизни сую,
Сидишь в огне, зажав меж рук свечу…
Совсем одна. Стекло. Дожди. Рисуя,
Ты палец мочишь в слове: «не_люблю»!

А за окном шумят чужие дети,
Кричат, что скоро будет Новый Год.
А ты – одна, ты не за них в ответе.
И скоро к ним их Новый Год придёт.