Сырой монолог

Андрей Косачев
Я в очередной раз
Могу поклясться себе
Что эти строки до вас не дойдут

Быть может когда-нибудь
Через сотню лет
Смертный обратится ко мне

За смыслом придет он
Я уста разомкнуть не смогу
Лишь письмо ему скажет:

"Никто, никогда и никак
не полезет в твою голову
Что бы там для тебя искать ответ

Лишь каждый миг стреми
К вершине нового дня
Помни, жизнь - испытание"

За помощью придет он
Помощью о любви непокорной
Тут письмо ему скажет:

"К черту законы
Писанные человеком
Он смертен и глуп

"Меньше слов о том, что делаешь
Больше делай тому, о ком думаешь
Это лишь вершина айсберга

Теория слишком сложна.
Не думать вообще, а иначе
Сомнения сгрызут тебя"

За хлебом придет он
Глупо, но куда деться еще
Когда желудок скручивается, плача

"Что ваш хлеб. Ваш - хлеб:
На каждый грамм по капли людской крови
Это не ваш хлеб. Это хлеб ваших мук"

Спросят о боли
И тут поймут, что я из прошлого
Ничего не оставил им

Только листок с надписью.
Буквы большие, четверо друзей
Образуют слово "БОЛЬ"

И большая слюна разъедает чернила
Уже больше века
Всё сильнее размазывает "БОЛЬ".

Потому, что плевал я на боль.