Божья кара

Павел Платонов
Собирались лесорубы на поруб.
Предстояло повалить старинный дуб.
Им приезжие за это москвичи
Отдавали от "двенадцатой" ключи.
Говорили,что машинка хороша.
Не "пятёрка",не "семёрка",не "шаха"
Пошустрее дуба,нет сомнений тут.
Да,и цену больше врядли где дадут.
Подпоясались,прибрали топоры,
Взяли мази,чтоб не жрали комары
Даже не было в ногах пудовых гирь,
В головах уже гудел автомобиль.

Ну,а дуб тот был воистину святой!
Про него ещё писал сам граф Толстой.
Много видел,много слышал,много знал,
И судьбы себе такой не ожидал,
Чтоб продали за "железного коня".
"Как же Родина,Россия без меня?!"
Началась гроза,пустился ливень лить.
Мужики под дубом сели покурить.
Небеса разверзлись,молнии удар
Был направлен в приоткрытый портсигар.
Не вернулись лесорубы по домам.
А машинка та сейчас несётся к ВАМ.