Побег от суеты сует

Ирина Леви
на рисунке: макет реконструкции Храма Соломона;
ссылка на источник использованного изображения:
http://ipic.su/img/img7/fs/SlmnTmpl_1698064269.jpg
___________________________________________

- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                                          Никто и ничто не заставит меня участвовать
                                          в ближневосточном конфликте. Пусть этим
                                          занимаются миротворческие силы ООН!
                                                                               Ирина Леви


Как побег от конвоя*, уход мой от тщетности в мире
я направлю отныне, исполнив по слову в делах, —
в тишину и покой, где границы становятся шире,
где былая печаль рассыпается мысленно в прах.

То... руины судьбы, а теперь воспаленная осень
пусть сверяет часы, поступая чуть-чуть сгоряча...
Сколько лет, сколько зим... отголоски потерянных вёсен
отгорели давно, как истлевшая в сердце свеча.

Эту боль не унять — непосильную тяжкую ношу,
и не смоет ее запоздалая летняя грусть.
И до самой могилы я тяжести этой не сброшу.
Я не верю тебе**, и обратно уже не вернусь.

______________________________________________________

*         в данном стихотворении отражен мотив, раскрывающий
причины моего побега от бывшего супруга из Израиля, который
пытался контролировать каждый мой шаг и навязывал ложные
идеи и представления, идущие вразрез с моими пацифистскими
взглядами, главными принципами, целями и задачами в жизни.

**       речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.