Осенний ветер с привкусом утрат

Света Колосова
«И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!»
Р. Г. Гамзатов

***
Осенний ветер с привкусом утрат,
Листву с ветвей поникших обрывает,
Не оттого ли грустно так бывает,
Что ничего не возвратить назад…

Пора…пора проститься и простить,
Надежд весенних осень не приемлет,
Без трепета зиме грядущей внемля.
Пора земные песни отпустить,

Смотрю в поля, объятая тоской,
О, как же всё кругом переменилось!
В намокших облаках вдруг солнце скрылось,
И на душе тревожный непокой.

Расправив крылья, кличут журавли,
Вслед за собой в неведомые дали,
За занавесь дождей, где нет печали…
Но Вы...не улетайте от земли!