Без попеченья и забот, Жизнь беспризорников идёт

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2011/10/18/1000

Без попеченья и забот,
Жизнь беспризорников идёт.

Страну смогли вы разорить,
А этим детям, негде жить.

Была семья, но нет теперь.
Жизнь не бывает без потерь.

Быть может стал он сирота,
В детдоме жизнь, совсем не та.

И там, им места, даже нет,
И жизнь приносит столько бед.

Проходят дни, года бегут-
Нет дома, их уже не ждут.

Что в жизни, вы смогли им дать?
За что потом, их осуждать?

Кто виноват? Не их беда,
Их жизнь, сплошная маета.

Но, он в стране родной живёт
И боль его не заживёт.

Знать помешался этот свет.
Но, где на всё найти ответ?

18.10.2011 год    г.Губкин.