Невероятная история, случившаяся со мною в октябре

Таня Лето
Я проснулась. Пью кофе. Звонок -
Он пришел, я ждала его, вот он!
С важным видом ступил на порог
И как будто пугливо и ропотно

Заговорил:
"Привет, родная".
Я сначала упала без сил!
Встала. Резко стала веселая и заводная:

"Здравствуй!
Такое увидишь нечасто!
Ты, такой громадный и властный,
Посещаешь меня - маленькую, больную, несчастную".

"Я принес тебе воздух, возьми,
Из Фонтанки немного водицы,
Рубинштейна с дворами внутри
И парадные главных гостиниц".

Я шепнула: "Спасибо, родной".
А в душе - лучших чувств перепалка!
"Для тебя я готов хоть на дно,
Для тебя - ничего мне не жалко!

Лишь бы ты была самой здоровой".
Я обняла его, расцеловала
От набережной Дворцовой
До самого Обводного канала!

Я проснулась. Пью кофе. Одна.
С этих пор этот сон стал мечтой:
Петербург для меня был "родной"
И ему была так же родна
                Я.

17 октября 2011 г.