Осенняя любовь

Евгения Петренко
Отпели свой блюз проливные дожди,
сложились зонты, словно крылья голубки.
К осенней любви снисхожденья не жди,
моя королева, в седеющей шубке.
Холодного, влажного ветра ладонь
прижалась к щеке, утирая слезинки,
а солнце уснуло, припрятав огонь
в мохнатый светящийся шар на резинке.
Вот в облаке брызг проплывают такси,
гружёные осенью до ватерлиний.
На тучах, в следы самолётных шасси,
колючею проволкой впутался иней.
И снова дождит, и опять не уснуть,
на гром истерят по району сигналки.
Мне грустно чуть-чуть и обидно чуть-чуть...
С осенней любовью не ходят к гадалке.