Стук колес

Александр Барвинок
«Случилось, отпускаю, уходи
В отчаянье своих противоречий.
Ты сам мне говорил, что время лечит,
Я больше не собью тебя с пути…
Возможно, что за хрупкостью стекла
Вдруг покажусь надменней и капризней,
Но я за эти месяцы сожгла,
Наверно, все несчастных девять жизней.
Теперь не оттолкнуть, не потерять,
Но никогда уже не прикоснуться,
Не я, а просто холод октября
Тебя заставил в этот миг проснуться…
Как хочется не стать твоим врагом,
Приманкой ли, ловушкой, где-то между,
И от себя самой тебе тайком
Не подавать сомнительной надежды.
Так хочет осень листья у берез
Спасти под мягким, снежным одеялом…»
Она  бы многое еще  сказала,
Но он уже лишь слышал стук колес.