Наполеон

Сердце Севера
Ты мой Наполеон,
А я Россия, сдавшая столицу.
Законом свыше, лишь тебе дано,
Моей истории перевернуть страницу.

Ты шёл с победой, в красный стольный град,
Держа в руках ключи, от сотней судьб народов,
А в это время полыхал закат,
На фоне серых, дымчатых восходов.

А там, за башней каменной кремля,
Свершалось тяжкое сожженье,
Народ просил ещё огня-
Не в силах выдержать сраженья.

И ты вошёл не в знатный град-столицу,
Где золотом сверкают купола,
А в зачисто сожжённую темницу,
Где тлеет проигравшая война.