Начинать каждый год с твоего новолунья

Солдаткина Елена
Мне сегодня с тобою особенно грустно,
И нездешней печалью поддернуты очи.
Позапрошлого детства забытое чувство..
Что, любезная, в этом году ты попросишь?

Вслед за бешеным летом, упрямым безумно,
Перед мрачною девой в мехах и брильянтах,
Ты накинешь мне куртку в прохладное утро,
Что украшена бисером непостоянства.

Ты добавишь печали к горячему кофе
И остудишь порывы менять это время,
Приоткроешь мне истины сумрачный профиль
И шепнешь, кто во сколько меня здесь оценит.

Я не знаю, как именно жизнь мне нарушишь:
Ты спасешь или бросишь навстречу безумью.
Но я жду, и, наверно, мне все-таки нужно
Начинать каждый год с твоего новолунья.