То яма, то канава

Юрий Маркин -Сентябрь
Чуть поодаль от канавы
На дороге рос ухаб.
Был он хиленький, корявый,
И здоровьишком был слаб.

Но он рос – хвала КАМАЗАМ,
Рос буквально на глазах.
Судя по смешным рассказам,
Раздолбался в пух и прах.

Стал ухаб приличной ямой
И наполнился водой.
Не проехать людям прямо,
Объезжают стороной.

Ну, а если зазевался,
Не заметил ямы той –
С удовольствием купайся,
Встретит яма теплотой!

В МЧС звонить не надо,
Могут запросто послать.
- Не машина, скажут, «Лада»,
Не мешайте людям спать.

Обожают яму КРАЗы,
Легковушки всех мастей.
Несмотря на все указы,
Много сломано осей.

Кто-то скажет: - Вы неправы,
Ведь ухаб он наш родной.
Не прожить нам без канавы,
Даже с умной головой.

Это правда, без канавы
Жизнь, как ровная доска.
Не останется забавы,
Скукотища и тоска.