Первый шаг

Юрий Степ
Первый шаг... когда выхода нет.
Ты поймёшь, что времени мало,
и судьба подаёт упреждающий знак.
Ты пойдешь, не жалея себя.
Но вопрос: найдешь ли ты свет?
Или тьма укроет тебя под своим одеялом.

Первый шаг... И так важно знать,
что шаг этот все же осмыслен.
Что шагать будешь ты уверенной поступью,
а не как
заблудившийся ночью лунатик.

Первый шаг... И так важно понять
силу чувств и земных ощущений.
Кто ты есть в этом мире?
Ты раб или царь... Или просто фанатик,
который кричит, что он истинный гений.

Первый шаг... Когда цель и мечта
вновь сольются в порыве едином
И в душе не останется даже следа
от назойливой лени,
что все эти лета
так тщательно прятала душу под гримом.

Первый шаг... Ты шагни наугад,
но не стой лишь ты только на месте.
ведь в судьбы океан впадают все реки,
так что рано бросать якоря...
Там вдали ещё светит удача
твоему кораблю...
Но если ты пройдешь этот путь,
не утратив достоинства, чести,
и останешься ты человеком,
значит всё это было не зря...
Ты поймешь, как же многое значит
то заветное слово "люблю".